xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Распад ЕС (аналитика от Моптюка)

отсюда: http://moptuk.livejournal.com/958767.html

Британия вышла из ЕС и запустила процесс распада этой организации. Практически сразу президент Чехии захотел провести аналогичный референдум о выходе из ЕС.

То что ЕС готовят к сливу было заметно уже давно. Предпоследний звонок был с началом ввоза сирийских(и не только) беженцев и соответствующих скандалов. Сначала повышаем толерантность, потом виним во всём неблагодарных животных которые воруют и насилуют и вообще потенциальные террористы.

Всё было сделано для того, чтобы повысить популярность правых евроскептиков в Европе. Зачем выходить из ЕС? Да в первую очередь "чтобы нам не завезли миллионами опасных террористов насильников и дармоедов".

Беженцы один из главных поводов, а в чём настоящая причина? Их я вижу две, по крайней мере из очевидных.

1. Все страны Европы набрали огромные долги, у той же Британии 5 её бюджетов, у Люксембурга вообще долг астрономический, ну и плюс всякие Греции, Испании. Долги эти самое главное, в основном именно в евро. Отдать долги по сути нереально. Списать их вариантов тоже немного, разве только война. Остаётся еще вполне очевидный вариант - инфляция. Если курс евро упадет раз в 10 например, то и долги будет вполне реально отдать. Ну даже если в 2 в 3 раза упадет, то выплатить хотя бы проценты, реструктурировать смогут практически все страны должники.

Кстати, небольшое лирическое отступление. Википидоры уже внаглую фальсифицируют данные по внешним долгам стран, ясное дело читают мою аналитику и пытаются сгладить самые очевидные и пугающие факты. Данные по Люксембургу в первую очередь.
Так как вики правят самые низкоранговые пидарасы из всех, то и фальсификации у них примитивные сродни со знаменитым 146%

(увеличить)
долги

https://ru.wikipedia.org/wiki/Люксембург

Внешний долг Люксембурга 2692000 млн $, население 574 219 чел. Значит делим и получается на каждого люксембуржца долгов 4688106$, а не 21939$
ВД к ВВП не 80% как пытаются обмануть наивных натуралов википидоры, а 2692000000000/57790000000*100%=4658%
Данные по ВВП отсюда http://ru.tradingeconomics.com/luxembourg/gdp

2. Причина вторая - США выгоден крах евро, так как в данном случае капиталы потекут в тихую гавань США. Из евро будут выводить в первую очередь в доллар, ну и фунт стерлингов со швейцарским франком получат свою долю.
Они их напечатают ещё и решат свои экономические проблемы за счет Европы.

Что ждет Европу? Думаю постепенное падение уровня жизни до латинской америки примерно. США кстати заранее озаботились навязыванием Европе невыгодных торговых соглашений. Это сделано для того, чтобы когда евро упадёт и европейские товары резко подешевеют, экономические интересы США не пострадали.

Германия и Франция конечно не дураки, для них выход в том чтобы создать не аморфный ЕС, а централизованное единое государство. Но кто им позволит? И Британия и США уже не раз воевали с объединенной Европой, зачем по новой?

Хотя более конкретные прогнозы делать сложно из-за отсутствия информации. Но что всё движется к заварушке в Европе вполне очевидно.

Как именно будут обнулять европейские долги не ясно, но исходя из общедоступной информации скорей всего инфляцией и возможно войной. А вот кого с кем - это уж ХЗ.
Может и с РФ, иначе зачем НАТО вся эта клоунада с Крымом и российской угрозой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments