xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Category:

Генерал Петров о Собчаке и Путине

по наводке twitter

Про кобовца генерала Петрова я уже упоминал. Хотя эту книгу я у него раньше не читал. Кобовская литература обычно несъедобна и написана очень тяжёлым языком. Но тут есть несколько интересных моментов - кое-что он знал и писал по-солдафонски прямо.

"в период предвыборной кампании в Госдуму, Галина Владимировна рассказала мне о том, что она в молодости была очень близко знакома с А.А. Собчаком и эпизодически, хотя и очень редко, они встречались все эти годы. Вот и в 1995 году летом, когда она оказалась в С-Петербурге на нашей конференции, она встречалась с Собчаком. Со мной она поделилась всего одним моментом той встречи. Сейчас, дословно я, конечно, не процитирую, но суть того момента их встречи изложу. Когда Галина Владимировна спросила у Собчака о том, счастлив ли он, достигнув таких вершин власти, удалось ли ему реализовать свои мечты и устремления, то Собчак ответил, что всего того, к чему он стремился и что мечтал осуществить, – ничего этого сделать не удалось, а получилось всё гораздо хуже того, что можно было предположить. При этом, как рассказывала Галина Владимировна, Собчак отвернулся от неё, поскольку у него на глаза навернулись слёзы."

"Следует также понимать, что будучи заместителем губернатора «Бандитского Петербурга» просто невозможно было остаться «чистеньким», в незапятнанном мундире, даже если бы и хотел оставаться таковым. И к этому думающие люди должны относится спокойно, без эмоций. Кстати, именно это обстоятельство явилось одним из факторов того, что Ельцин в определённый момент стал быстро продвигать Путина по ступеням власти и затем поставил его на своё место. У Ельцина был «компромат» на Путина. Это однозначно. Иначе Путина бы он не назначил вместо себя."

"вся реальная власть в сфере экономики принадлежала и пока всё ещё принадлежит мафиозным кланам, разграбившим страну: клану «семья Ельцина», клану «семья Лужкова» и нескольким мелким региональным кланам, подмятым этими двумя крупными. Поэтому Путин не является пока хозяином в стране. И об этом Путин фактически открыто заявил, призывая голосовать за «ЕР» на выборах 2007. И Ельцин поставил его на должность президента с одной скрытой и подлой целью. Путин должен был стать «козлом отпущения» за окончательный развал страны (как стал таким «козлом» в 1998 г. Кириенко). А место несправившегося Путина должен был занять любимец «семьи Ельцина» С.К. Шойгу, которого готовили для установления в России жёсткого фашистского режима"

дополнение здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments