xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Categories:

Кабанчик-2

http://www.inopressa.ru/article/11Jan2013/nytimes/Cyprus.html
По некоторым сведениям, чиновники в Брюсселе и Берлине рассматривают неоднозначный план, требующий, чтобы вкладчики кипрских банков смирились с потерей сбережений.
Европейские чиновники воспринимают Кипр как новую возможность приструнить банки за их позицию "мы слишком велики, чтобы прогореть", - пишет автор статьи, ссылаясь на источники, участвующие в переговорах об антикризисной помощи. Сторонники "стрижки" вкладов уверяют: именно резкий рост вкладов в кипрских банках в 2010 году ("14,4 млрд долларов, причем до половины денег поступило из России", - сообщает газета) подтолкнул банки к гибельному решению вложиться в гособлигации Греции.
Президент Кипра Христофиас - коммунист, получивший высшее образование в России. В прошлом году Россия выдала Кипру кредит в 3,3 млрд долларов.
-----
Вон оказывается какая схема поддержания Греции на плаву: россияне вкладываются в банки Кипра, они на эти деньги скупают греческие гособлигации, а потом россиян кидают и вклады не компенсируют.

Помню года два назад на "афтершоке" патриоты гордо кукарекали: "вот сейчас вставшая с колен Россия пользуясь слабостью Греции, Кипра и т.д. всё там скупит и станет ещё сильнее".


* кабанчик (справка):
Термин кабанчик и люди-кабанчики - это изобретение ГУЛАГа. На блатном жаргоне 30-х и 40-х годов 20 века «взрастить кабанчика» означало найти человека, которым воспользуются в критический момент побега из лагеря. Зэки, готовясь к побегу, понимали, что придется несколько недель без еды идти по безлюдной тайге с минимальными шансами выжить. Они брали с собой «кабанчика», заключенного, которого убивали и съедали в случае безвыходной ситуации.

anonymous:
Муму. Муму это блюдо называлось

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments