xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Гранты

(link)
2 года назад:
"Ассоциация HERA Consortium выделит беспрецедентно высокий грант в размере 1 млн евро профессору Кембриджского университета Александру Эткинду, сообщает Varsity. Эткинд является преподавателем King's College и доцентом русской литературы и культурологии на кафедре славянских наук. Пройдя обучение в Санкт-Петербургском университете и Кембридже, профессор преподавал в Гарварде, Принстоне и в колледже Берлина.
Цель проекта, на который выделен грант, - сравнительный анализ текстов и артефактов, свидетельствующих о событиях 20 века в России, Украине и Польше, а также оценка прошедших событий гражданами этих стран. В проекте будут задействованы университеты Нидерландов, Норвегии и Финляндии. Также будут выделены два студенческих гранта. Программа рассчитана на период с октября 2010 года по сентябрь 2013 года."

В этом году:
"Мы публикуем стенограмму выступления Александра Эткинда, профессора русской литературы и истории культуры Кембриджского университета, состоявшегося 10 декабря 2012 года в Высшей школе экономики при поддержке клуба «Национал-демократ»."
Внутренняя колонизация: Российская Империя сто лет спустя
-----

Ну правильно, я ещё когда писал:
"На сайте НДА вышло интервью с Джеффри Хоскингом, академиком Королевской Академии Великобритании, профессором Лондонского университета, много лет развивающим дискурс русской национал-демократии. О его книгах: тема этой книги - как Россия воспрепятствовала расцвету Руси, или - если хотите - как строительство империи помешало формированию русской нации."
Как бесконечно наивны люди, считающие, что английский масонский голем "русский народ" может сделаться самобеглым и начать действовать в своих интересах! Как видите, пульт управления големом в крепких умелых руках, и никто выпускать его не собирается.

Англичане гораздо больше внимания уделяют истории и идеологии в колониях, чем сами местные царьки. Подозреваю, что и Галковскому не в Кремле деньги выдали, кремляне предпочитают тратить на футбол, на спорт. Вероятно им просто запрещено заниматься идеологией и историей всерьёз.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments
Либертауэр. К нам пожалуйста!