xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Categories:

Третий Рим: культ Кибелы-Богородицы


"Сталин - верующий человек. Я знаю, что Сталин очень уважал Матерь Божью." (видео1, видео2 - 7:24)

Все мы знаем, что мировые христианские церкви почитают так называемую "Богоматерь". Причём наравне с Исусом, и даже больше. Почему так? Ведь мы знаем, что в евангелиях Мария, мать Исуса, - чётко отрицательный персонаж. Эта дура таскалась за Исусом и хотела, чтобы он прекратил свои проповеди. Исус сказал, что она ему не мать, что она ему вообще никто. И вдруг, почему-то в государственной имперской церкви возникает культ "Богородицы". Давайте попытаемся разобраться.

Имперский культ в поздней римской империи был двойным, двухсоставным:
1. Культ Митры-Соля, это культ обожествления императора и его войска.
2. Культ Кибелы, Великой Матери Богов (Богородицы).

Император Юлиан написал два основных сочинения: "Речь к Царю Солнцу" и "Речь к Матери Богов".
Во втором сочинении он пишет о Кибеле: "...И вот миф повествует, что она, то есть охранительное попечение о возникающем и гибнущем..." "...созидающая опека сущего, то есть Матерь богов..."

Конечно, этот культ появился в Риме гораздо раньше:
------
Во время военных действий против Мария в Италии Сулле неожиданно явилась во сне каппадокийская богиня: «...самому же Сулле, как рассказывают, во сне явилась богиня, чтить которую римляне научились от каппадокийцев, это то ли Луна, то ли Минерва, то ли Беллона [другое название Кибелы у римлян]. Сулле снилось, будто богиня, представ перед ним, протягивает ему молнию и, называя по имени каждого из его врагов, повелевает поразить их, и, пораженные молнией, они падают и исчезают. Доверившись этому видению и рассказав о нем товарищу по должности, Сулла, как только рассвело, повел войско на Рим» (Плутарх). Подчеркнём, речь идёт о том самом Сулле, который с удовольствием «унизил варваров», посадив их рядом с Ариобарзаном. Этот прожжённый политик-оптимат и, в общем-то, циничный человек, в тяжелую минуту своей жизни неожиданно вспоминает о какой-то варварской богине, с культом которой он столкнулся на краю римского мира!
------

Стоит ли удивляться, что именно диктатор Сулла был у Сталина любимым персонажем из римской истории?
(видео - 2:29)
"Сталин прекрасно знал римскую историю, греческую историю. Он со мной ведь каждую неделю занимался два часа семинаром. То есть давал мне книги, потом спрашивал: а что ты в этой книге понял? И говорил: нет, неправильно ты понял. И вот он говорит: кто у тебя в римской империи главный герой? Я говорю: Люций Корнелий Сулла, товарищ Сталин! «Не Цезарь?» Я говорю: нет, не Цезарь, Корнелий Сулла. И у меня, говорит, тоже".

Нет никакого сомнения, что именно языческую богиню Кибелу почитает государственная церковь под видом так называемой "Богородицы". Это результат усилий митраиста Константина, который изуродовал первоначальное христианство и объединил его с имперским культом.

И как мы видим, формально атеистическое советское государство - это всё тот же Рим с обязательным для имперского культа почитанием Кибелы, в советском варианте - Родины Матери, и "священного материнства" как такового. Я уже писал, что одним из главных жрецов этого культа в СССР был Тарковский.

И конечно же я, как сторонник изначального гностического христианства, считаю архидемоницу Кибелу-Богородицу дьявольским отродьем. Её надо сокрушить, следуя завету святого апостола Павла: "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф 6:12)

Вот примерно так выглядит это чудовище, если взглянуть на неё духовным взором:

(кликнуть на картинке чтобы увеличить)
Кибела

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments