xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Category:

Почему мы не любим Достоевского. "Загадочную русскую душу" придумали масоны

yearonmars написал:
Достоевского тут не жалуют. В нашем сообществе достаточно жесткие идеологические рамки (хоть и достаточно широкие). Здесь совершенно не толерируется москальское имперство и культ самобичевания. Оба параметра - ключевые моменты философии Достоевского.

Добавлю немного от себя на эту тему.
Это само по себе абсурдно, когда тараканы в голове поляка (!) из обедневшего шляхетского семейства по всему миру раструбили как некую "загадочную русскую душу". Достоевский именно поляк: в польской википедии написано, что он бегло говорил по польски.
Мало того, что масоны прилепили нам кличку "русские", так вдобавок мы должны согласиться, что нечто грязное, сопливое и обоссанное, изображённое поляком Достоевским - и есть наша душа.
Раньше я думал, что мнение о всемирно-историческом значении Достоевского распространено только в России (ну примерно как в случае с лжеучёным мошенником масоном Ломоносовым). Оказалось - нет! Оказалось, что на западе есть толпы "славистов", которые всерьёз считают, что Достоевский открыл какие-то "глубины русского духа". Причём на большевистскую пропаганду это списать не получается: раскрутка Достоевского началась задолго до 1917 года. Кто это делал? Масоны, больше некому.

P.S. Лично я считаю, что например творчество Лавкрафта нам по духу намного ближе и роднее, чем воспалённые причитания чокнутого поляка.


crossposted to ru_nationalism, nationalliberal

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments