xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Categories:

Русский голем. Русских придумали жидомасоны?

Голем – в еврейских преданиях – оживленный с помощью магии глиняный великан, который послушно выполняет порученную ему работу. Обычно големы выполняют роль слуг.

Русский голем

Я уже писал, что "русский народ" придумали масоны в начале 18-го века. Похоже что первым начал раскручивать этот фантом сподвижник Петра Феофан Прокопович. Про него говорили, что он протестант. Ну, всякий крупный протестантский деятель обязательно масон - здесь одно без другого не бывает.

А дальше ещё интереснее. Русские патриоты любят использовать термин "жидомасонство". Но что такое жидомасонство? Ведь евреи и масоны это, вообще говоря, разные группы людей, и более того: во многих влиятельных масонских сообществах приём евреев в масоны был запрещён.

Парадокс, но именно в случае российской империи есть все основания говорить о государственном жидомасонстве.

Шафиров Пётр Шафиров - первый русский патриот. Именно он впервые ввёл в повседневный лексикон слово "патриотизм", употребив его в своем "Рассуждении, какие законные причины е.в. Петр Великий к начатию войны против короля Карла XII Шведского в 1700 году имел", выдержавшем три издания в те годы.


Есть один интересный документ - донесение российских иезуитов римскому папе (1709 г):
------
Затруднения для миссии.
10) Десятое затруднение, это могущество иудеев. Здесь находится весьма много иудейских семейств, прибывших из соседней Польши. Хотя они крещены, но справляют шабаш тайно, а то и довольно явно, как делали и прежде. И такия-то люди выдвинуты на первые должности. Один из них заведует канцелярией светлейшего царя [1], другой управляет несколькими главнейшими ведомствами [2], третий - самый главный управитель у князя Меншикова [3], четвертый служит воеводой в Вологде (когда я проезжал через Вологду, то он не позволил мне повидаться с пленными поляками, погибавшими там в бедствиях), другие пристроились на иных местах. Они-то первые и в сравнении с другими самые жестокие враги святой церкви.
------
1 - вероятно Никита Моисеевич Зотов
2 - Пётр Шафиров
3 - Федор Соловьев, основатель дворянской фамилии Соловьевых

Как я уже писал, ВСЕ крупные чиновники в правление Петра Романова были масонами. Немасонов там просто не могло быть, потому что назначал их сам Пётр - первый глава российского масонства. И государственная система при нём выстраивалась как масонская иерархия (см. "Табель о рангах"). И как мы видим, упомянутые личности не только были евреями по происхождению, но также скрытно исповедовали иудейство. Вполне оправданно назвать их жидомасонами.

Как видите, и до 1917 года не было никакой "святой арийской руси", которая бы цвела и пахла. Была жидомасонская имперщина, расцвет которой закономерно совпал с опусканием большинства населения на уровень животных: крестьяне превратились в личную собственность и ими стали торговать как скотом. А также новосозданный "русский народ" жидомасоны использовали как пушечное мясо в чужих войнах, взамен развлекая его свистульками и погремушками: "слава русского оружия", "победы русских героев" и т.п.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments