xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Categories:

Воронцовы

Известный сайт "зарубежом" большей частью маразматичный, хотя и прикольный. Кредо автора: "кругом криптожиды". Ещё он любит поупражняться в лингвистических вопросах, вскрывая еврейское происхождение буквально всех слов и названий. Маразм не всегда безобидный: недавно он агитировал отказаться от "жидовских таблеток" и лечиться травами, например лошадиными дозами пить отвар зверобоя. Зверобой - яд, кто будет так делать, гарантированно отбросит копыта. С травами следует так же осторожно обращаться, как и с фармацевтическими препаратами.

Изредка у автора бывают просветления, и тогда появляются материалы, которые интересно почитать. Например, недавно он написал про семейство Воронцовых. Частично процитирую:
-------

Этот английский замок находится в Крыму, в Алупке. Этим замком расплатилась Британская империя за верную службу двух своих наиболее полезных агентов - отца и сына графов Воронцовых. Английский замок Воронцовых был спроектирован, естественно, английским арки-тектором Edward Blore (1789–1879). Это английский архитектор высочайшего уровня, скажем, строивший Букингемский дворец. Замок Воронцову строит Англия! За какие такие заслуги строит?

22 мая 1785 года граф Воронцов приезжает с детьми в Лондон. То есть Мише было 3 года. В Россию Миша вернётся только сразу после убийства Павла Первого, то есть через 16 лет; папа его отправит сразу после убийства Павла занимать государственные позиции. Нет никакого сомнения, что родной язык Миши Воронцова - английский, а русский "second language". То есть нет сомнения, что когда в 1801 году Михаил Воронцов вернулся в Россию, по-русски он говорил очень плохо. Миша Воронцов был полностью англоязычный джентельмен. Читаем у Захаровой ("Светлейший князь М.С. Воронцов". изд. Симферополь 2008): "Имея замечательное домашнее окружение, дети Воронцова, Михаил и Катерина, с ранних лет были вхожи в высшее английское общество и бывали при дворе". - Воронцовы были при английском дворе отнюдь не как гости, а как его полноправные члены! А это большая разница! Родная сестра Миши - Катерина (Кэтрин), так в Россию и не вернулась никогда. Она вышла замуж за Лорда Пемброка. Обратите внимание: "Сын Екатерины Семёновны Воронцовой - имя которого Сидни Герберт 1-ый Лорд Герберт из Ли (1810-1861) был военным министром британского правительства!" (стр 291) Интересное было дело: Михаил Воронцов - Наместник Новороссии и Крыма, во время Крымской войны был дядей военного министра Англии, Сидни Герберта 1-ого Лорда Герберта из Ли, - военного министра Англии - государства, напавшего тогда на Россию с целью отобрать Крым!
Свадьба Михаила Воронцова состоялась в оккупированом Париже 20 апреля 1819 года, где Воронцов был командующий оккупациоными русскими войсками. Он находился в подчинении герцога Веллингтона, который был командующий всеми войсками английской коалиции, в которую входила и Россия. Россия всегда входила в английскую коалицию, таскала англоязычным каштаны из огня, русский гой использовался в качестве пушечного мяса, а жар загребали англоязычные. Когда же России что то перепадало, позднее подгребали англоязычные, и разгоралась, например, "Крымская война". Захарова сообщает: "Свадьба Михаила Воронцова состоялась в Париже. Граф Семён Воронцов тоже был в Париже. Посаженным отцом невесты Воронцова был сам герцог Веллингтон" (Стр. 105)
Папа Миши - Семён Романович Воронцов тоже никогда не вернулся в Россию. Он 47 лет прожил в Англии и не вернулся! То есть он работал на неё. Он и похоронен в Англии, в храме St Mary-le-Bow в Лондоне. Таким образом, де факто, - это безусловный признак того, какой родине на самом деле служили Воронцовы. Посол России в Англии не должен был, как это нам продают, "оставаться в Англии, дескать, на пенсии" и быть там похоронену. Это сказки для детей.
Кроме Сёмы Воронцова, Полномочного Посла России в Англии, просто некому было другому быть главным звеном в убийстве одного из самых подающих надежды русских императоров - Павла Первого, и разнесении слухов по всему миру, что дескать, тот был дебилом от рождения, и, дескать, чего жалеть о дураке от рождения. Тогда как Павел Первый всего-то собрался на пару с Наполеоном отобрать у Англии Индию. Естественно, что для англичан это была сумасшедшая идея, вот они Павла Первого в дебилы от рождения и записали. Но это английская точка зрения.
Из книги Захаровой: "Все члены ближайшего окружения Александра Первого были, в свою очередь, хорошо знакомы с С.Р. Воронцовым и в разное время находились под его началом в Англии". (Стр. 22) - То есть убийцы Павла были бывшие сотрудники российского посольства в Лондоне. "Семён Романович выбирает Лондон потому что в своё время посланником в Лондоне был его старший брат Александр Романович, и в Англии сохранились значительные знакомства и связи". (Стр. 24) - То есть Воронцовы работали на Англиию не первым поколением. Александр Первый позволил этим англофилам убить отца и прислуживал всю свою короткую жизнь англофилам при своём дворе.
Сейчас я покажу вам неизвестный в России документ. - Это, на минуточку, "Объявление войны Англией России". Объявление датируется 1807-ым годом!
"Тильзитский мир был заключён в 1807 между Александром I и Наполеоном после войны 1806 и 1807. 14 июня 1807 Наполеон разгромил при Фридланде русскую армию Беннигсена. А до этого 2 декабря 1805 года разгромил при Аустерлице объединённую русско-австрийскую армию тоже британской коалиции. Александр I, получив это известие, приказал Лобанову-Ростовскому ехать во французский лагерь для переговоров о мире."
Так вы поняли, с помощью какой угрозы Лондон привёл в чуство Александра Первого, который решил подружиться с Наполеоном. - При помощи объявления войны в России! Ни больше и не меньше. Это объявление войны Англией осталось в секретных архивах, потому что Александр Первый тут же очуствовался. На обороте обложки этого документа написано "Подобные документы исключены из писаной и известной истории".
Надо сказать, что Россия была сферой влияния Англии, начиная с Петра Первого, которого Англия и Голландия и поставили на трон. Как вы помните, Пётр Первый не был законным наследником престола и стал на престоле в результате путча. Путч этот был финансирован Англией и Голландией, Как вы знаете, первым делом после воцарения Пётр поспешил с визитом в эти страны. Условие было простое: Англия и Голландия дают России всё необходимое, а Россия уничтожает двух главных соперников Англии и Голандии - это Шведскую империю и Османскую империю. Так Пётр и вознёсся на англо-голландских дрожжах.
Когда Пётр преступил дозволенные границы и пошёл на Индию - сферу британских интересов, прошёл приказ через английское посольство и англофилы убрали Петра. Тоже самое будет потом повторяться всегда.
Если Шведскую империю России удалось с подачи Англии уничтожить всего лишь за 20 лет в "Северной войне", то Османскую турецкую империю Англии пришлось долбить с помощью русских целых 200 лет. Причём что интересно, Англия под конец ОДНОВРЕМЕННО воткнёт нож в спину обоим в течение 200 лет взаимно разрушающим друг друга империям, - и Российской и Османской.
Что я вам тут пытаюсь показать, на что раскрыть глаза, что начиная с Петра Первого Россией руководило посольство Англии в Петербурге. Англия, видимо и заставила построить этот Петербург, поскольку сношения с Москвой в век отсутствия приличного сухопутного транспорта, было затруднительными.
Зачем, в связи с рассказом про Крым и Воронцовых, я пустился в описание тогдашней политической ситуации? - А для того, чтобы вы поняли, в какие политические дела были вовлечены папаша и сынок Воронцовы!
Сейчас мы подойдём к кульминационному пукту, я бы даже назвал к центральному месту в русской истории, которое заняли папаша и сынок Воронцовы. Я думаю что это место наравне, типа, с Филаретом Романовым. Действительно, не каждой семейке удаётся убить двух - ДВУХ (!) русских императоров. Сёма Воронцов заказчик убийства Павла Первого, а его сын убил Александра Первого. Внимание!
Цитата из свежей книги: Н. Калинин и М. Земляниченко. "Романовы и Крым". Изд Симферополь. 2007. тир. 5тыс. Стр. 12.
"27 октября (8 ноября 1825 года) после непродолжительной остановки в Алупке у Новороссийского генерал-губернатора графа М.С. Воронцова Александр Первый отправился через Байдары и Балаклаву в Георгиевский монастырь... и в Таганрог приехал уже тяжелобольным. 19 ноября в Таганроге, не дожив и до 48 лет, умер....".
Итак факт: 27 октября Александр Первый гостит и кушает у человека, который вырос в Англии, и для которого английский - родной язык, а его папа остался в Англии невозвращенцем и сестра тоже, а через 3 недели Александр Первый умирает в корчах! То есть факты имеют следующую последовательность - Александр Первый покушал, попил у Воронцова, выехал от него, ему стало плохо, хуже, хуже, и через 3 недели молодой здоровый умирает. Очевидно что доза яда была выбрана так, чтобы гость не умер тут же. Более того, тут же в книге указан и другой, ранее не доводившаяся до публичного внимания факт, что "Вскоре за Александром Первым скончалась и его супруга (которая тоже не должна была быть старше его самого, то есть меньше 48 лет), императрица Елизавета Алексеевна." (Стр. 12). То есть отравили обоих. Бумаги потом не всплыли.
Обращаю внимание, что почти одновременная смерть жены Александра, выбивает опору из под мульки о превращении Александра в, дескать, "странствующего старца", распространявшейся англофилами по всему миру, как скажем и сейчас в этой книге.
И ещё пикантный оборот: "надзор за имением Александра Первого в Крыму в Ореанде после его смерти стал осуществлять граф. Михаил Воронцов". (Стр 12). - То есть убийца.
Зачем бы Англии убирать послушного Александра Первого?
....

Ну и там дальше ещё много.
Какова же мораль сей басни? С моей точки зрения мораль не "ах эта мерзкая и коварная Англия!", а совсем другая: просто не надо подчиняться Кремлю и быть пушечным мясом, разменной монетой в чужих раскладах. Кремль никогда, по крайней мере со времён масона Петра, не действовал в интересах коренного населения этой территории.

(дополнение)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments