xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Category:

О масштабах лжи. (Институт Б)


https://www.youtube.com/watch?v=CjvlSYdYZAo&t=27m05s

(27:05)
Сейчас все так сфокусировались на этом вирусе, и это настолько масштабно происходит, настолько интенсивно. Все остальные темы исчезли из официального информационного потока - ни тебе ИГИЛа, ни тебе Сирии, террористы куда-то пропали. Все темы забыты, и все единым потоком вещают про коронавирус.

И вот прикиньте - если они сейчас такое делают, значит то, что было раньше - из той же оперы? Мы можем предположить, что и раньше они вещали точно так же сообща. Промывали всем мозги. И ещё раньше так делали, и ещё раньше, от момента создания "средств массовой дезинформации". И когда ты этот масштаб понимаешь, не просто умозрительно "ну да, они нам заливают, возможно что-то врут", а ты понимаешь, что это же пипец какой объём, и мы в этом родились, жили, и только сейчас начинаем осознавать как сильно нам мозги промывали. Впаривали нам версии, которые не особо проверенные были. И сейчас продолжают впаривать, например "научные концепции", которые недоказанные. Про них просто много говорят, и мы не можем их проверить. Но мы видим, что эти ребята палятся на каких-то других моментах, которые мы можем проверить.

Оцените весь этот масштаб того, насколько нам информационно могут создать любую матрицу, впарить всё что угодно. Мы всю жизнь можем в этом жить, и скорее всего этого не заметим, если не зададимся целью разобраться в вопросе, если у нас внимание на это не направлено. И даже если мы поняли это, то потом возникает вопрос: "А что с этим делать?" Потому что другие-то в этом живут. Ты всё-равно соприкасаешься с людьми, которые продолжают в это верить, и они тебя цепляют. Тебе приходится подстраиваться под них, тратить свои ресурсы на обдумывание этой информационной жвачки, которая ни к чему не ведёт и является обманом. Получается что в одиночку ты не можешь изменить свою жизнь, даже если ты понял где тебя разводят. Только если ты изменишь общество в ту сторону, которая тебе нужна, тогда ты сможешь жить комфортно и не бояться этого отката. А то ты сегодня что-то понял, а завтра тебе 200 раз сказали, что всё по-другому - и ты опять начинаешь думать "может быть я в чём-то ошибся?" Какие-то аргументы ты можешь буквально забыть, какие-то вещи просто эмоционально на тебя воздействуют. Вы же знаете, что на наше подсознание постоянно повторяющаяся информация всё-равно воздействует. Ты можешь логически считать, что это не так, а тебе 100 раз скажут что это так. И это всё цепляется, это нужно вычищать. Постоянно быть осознанным, постоянно начеку. И всё-равно оно просачивается.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal