xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Category:

"Затащить в ЗАГС" как разновидность вербовки.


Психиатр рассказывает о техниках вербовки. Быстрая и медленная вербовка.
"Сейчас чекистов учат мои ученики" (41:23)
А женщин не надо учить, они и так знают это от природы.

https://www.youtube.com/watch?v=gcIINLmcRx0

Вот скажем, все смеются, как Путин бегал с чемоданчиком за Собчаком. А я покажу, почему он бегал. Я покажу, какая там методика вербовки. Чекистам, в КГБ, в ФСБ, во всех службах мира преподают эту методичку. Потому что психиатрия, психология, все эти принципы - они едины, это как математика.

Есть два метода вербовки - быстрый и медленный.

Быстрый метод работает с человеком как с биологическим существом. Там работает тот же механизм как с подчинением животного. Второй, медленный метод, работает мягче, тут нужно подстраиваться, использовать эриксоновский подход, гипноз.

Быстрый метод.
Вот на фото жеребец, сильный, он бегает свободный. Чтобы быстрый метод применить, нам надо ослабить этого жеребца. Нам нужно вызвать сильный психо-эмоциональный шок. Человека надо сделать подавленным, усталым. Тогда он более внушаем, тогда он слабее защищён от этих молний. Ну обычно в разведке смотрят - после запоя, не выспался, какие-то скандалы. Кстати стараются специально - если высокие должности, то им делают такой график с 6 до 22 часов. Загоняют человека, тогда с ним можно делать всё. Пока мы не загнали лошадь, обычно быстрый метод не очень работает. Надо человека загнать, а потом молнией внезапно на него воздействовать. Например, в Советском Союзе, если кто-то торговал долларами, то как из него сделать агента? Раз ему сразу - "расстрел будет". Или проститутки, которые работали в Интуристе. Или студенты перепились, что-то сделали. Или гомосексуалисты. Ну запрещённые вещи. Раз - на факт его ловили, и буквально в 3-5 минут: "Всё! Сидеть! Будешь сука сидеть, сгною в лагерях! Выгонят к чёртовой матери из университета, будешь в Афганистане!" К ним применили этот метод и они подписали. В таком состоянии они обмякли, и они подписывают всё что угодно.

(xaliavschik: В случае с ЗАГСом у женщины быстрый метод вербовки это "взять на пузо". То есть поставить перед фактом беременности.)

Потом уже очень просто - его вызывают, конспиративные квартиры, это уже никому не интересно. А угрозы могут быть разные - тюрьма, здоровье. Ну классика: "туберкулёзом, сифилисом тебя заразим, через 4 года сгниёшь." "Инвалидом сделаем, что-то сделаем с твоими детьми." Очень большой заряд аффективной энергии надо ослабленному организму нанести в как можно более короткое время, вот и всё. Это используют не только в спецслужбах.

Сейчас мы будем смотреть медленный метод вербовки. Этот метод уже интересней, его используют везде. Он делится на две части. Первая часть это как у поезда - надо "сдать назад". Надо приходить в те места, где этот человек находится, где он чувствует себя комфортно. Ну и похоже одеваться, иметь причёску, как у того человека. Но первое время надо его игнорировать. Идёте туда же, куда он - в бар, в кафе, в театр. Человек замечает, что вы почти как он, но его игнорируете. И тогда медленно, медленно надо подстраиваться, потихонечку, по ниточке. Сели, разговариваем. Что мы делаем? Мы копируем жесты, положение тела, гримасы, даже дыхание. Подстраиваемся. Когда эта фаза проходит, тогда мы потихоньку входим в контакт. Можно что-то лёгкое попросить: "дайте пожалуйста салфеточку". Надо чтобы он что-то маленькое, малюсенькое сделал. И через какое-то время от салфетки это всё доходит до тайн страны. Вот вы смотрите все эти ролики - "Как выйти замуж", "Как выйти замуж за самого богатого" - вот вам вербовка. Там используются те же самые принципы. Девчонки, любого богатого психопата по этой технике возьмёте и завербуете себе в мужья.
(xaliavschik: нашёл кого учить, они и без советов про это лучше знают).

Значит, это была подстройка. Теперь одежда. Мы должны по одежде соответствовать. Жесты. Тот кто вербует, должен использовать такие же жесты, и таким же манером говорить. Подстраиваются под тембр и темп речи. Повторение мимики. Когда уже вошли в контакт, и нам дали эту салфеточку, переходим к следующей стадии - мы начинаем проявлять активную заинтересованность. Перед нами "самая важная персона". Вот как Путин перед Собчаком. Собчак такой "самый важный человек в мире". А мы поддакиваем: "Ах! Да! Точно! Я бы никогда до этого не додумался. Ай-яй-яй. Я так долго думал, а Вы так быстро мне рассказали." Хвалить, всё время лещей закидывать. Но не простыми комплиментами, а просто видите, что у человека нормально, то ему и говорите. А то что ненормально - умалчиваете. Вы не лжёте, но говорите только то что нужно. Вам надо всячески повышать значимость Я этого человека. Ну и совпадение взглядов: "Не может быть! Я думал, что я один в мире так думал, оказывается есть ещё такие люди." И эти люди всегда эгоистичны, они всегда недовольны, они жаждут одобрения публики. Истерическая такая основа личности. И тогда этого человека "ведут". И не важно кто он - это может быть ваш муж, начальник, генерал.

Мышление. Агенты что смотрят? Они выискивают людей, которые живут в сверхценных идеях. Они в них как впаяны. Люди у которых есть авторитеты, догмы. И тогда очень легко подстраиваются под его авторитет - и всё, поймали его. Чувство вины. К людям, у которых развито чувство вины, обращаются: "Ну вот, видишь, надо спасать мир, пойми что будет с планетой, с Родиной. Надо помочь. Ты же наш человек, мы же вот это всё." Подавленные люди, когда проблемы на работе, неудачи. Особенно вот эти сектанты вербуют на улицах. Все секты работают по этому принципу, выискивают забитых людей: "Не хотите ли поговорить о Боге?" Страх оценки другими людьми. "Если ты нам не поможешь, то что прогрессивная общественность мира о тебе подумает? Ты такой прогрессивный и продвинутый человек - как же ты не будешь спасать планету?" (xaliavchik: Ты же Настоящий Мужчина, как же ты можешь не сделать это? не защитить женщину?)
Заострённое чувство долга. Меня ругают за ролики, где я говорю, что совесть это болезнь или что просящего посылай на хутор за звёздочкой. Вот, маленькими маленькими просьбами к вам и подстраиваются. Ну и конечно фиксация на тотемах и табу. Тотем это когда человек принадлежит какому-то обществу, народу, клубу. Весь патриотизм это тотем, в любой стране. В общем, подбирают то, что подходит конкретному человеку и работают.

Как защититься от медленного метода вербовки? Надо смотреть чтобы не было сверхценного Я. Не быть "королём и Богом мира". Если кто-то хвалит или ещё что-то - будьте осторожны. Окей, если люди от души, и вы с ними не завязаны, - это хорошо, нормально, обнимашки, приветы. Но когда вы находитесь в каких-то деловых, партнёрских отношениях, то надо избавиться от этого сверхценного Я. Надо смотреть чтобы не было фиксации на каких-то конкретных взглядах, аффективных или формально полученных. То есть мы получили это как индуцированный бред, как индуцированную фиксацию. Зависимость от похвалы - будьте толерантны к похвале, настоящий профессионал сам знает свой уровень. Аффективное мышление - это когда очень "чувствуют" что-то, "сердце подсказало". От этого надо уходить, тогда меньше шансов что вас завербуют. Стремление к формальной власти. Это вот Собчак, его просто надували, и так вели красиво, что никто даже не видел со стороны. Молодцы.

Ну и заключение. Будь бдителен. Если ты замечаешь, что всё идёт "как по маслу", красиво, как мёд. Вам и угодят, и услужат. Вот тогда надо быть очень осторожным. Так работают все манипуляции, это как математика.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments