xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Categories:

Дуч и Моптюк объясняют смысл обряда жертвоприношения снегурочки.


По теме "Происхождение новогодних обрядов":
https://xaliavschik.livejournal.com/136865.html

(29:15) https://youtu.be/_KjlK7VumXA

М. Смысл был в том, что в этот праздник отправляли в инол(Навь) посланцев, и они оттуда трансформировали текущую реальность. Причём самый дешёвый вариант был в один конец, чтобы уйти туда и сделать что надо. Как раз сказка "Морозко" она про это.

Эта снегурочка была нужна для того, чтобы... Её не просто так оставляли в лесу. Её отправляли в Навь, программировали что нужно сделать. Она в первые моменты, когда у неё тональ работал в Нави, делала что надо, изменяла узор, плетение этих самых "нитей Норн" и приносила таким образом пользу своей общине. Примерно как сейчас космонавтов запускают.

Д. Эта девочка - инструмент местного колдуна. Кстати, этот фильм "Морозко" - он же стрёмный, хтонический. Потому что в тот момент когда эта девочка начинает разговаривать с Дедом Морозом, она уже на самом деле мёртвая. И дальше всё что происходит, это происходит уже в иноле(Нави).

https://www.youtube.com/watch?v=QTE1ognhT1o&t=49m47s

М. Да. Включая свадьбу её и всё такое. Так как мы немножко знаем о чём говорим, в сказке "Морозко" показано отправление инолонавта в один конец. То есть чтобы туда пойти и вернуться - это совсем другие сказки.
Ты же помнишь, первых же космонавтов - их же тоже по сути в один конец отправляли. Просто нам в официальной пропаганде об этом не рассказывают. Мне друг Вован рассказывал - там у всех космонавтов были двойники. То есть если он не вернулся, то вместо него двойник продолжает существовать. Советская власть она предусмотрительная.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments