xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Categories:

Бернард Шоу и коммунизм.

По наводке Галковского.

Из выступления Бернарда Шоу в Нью-Йорке (11 April 1933):
----
Вы (американцы) помогли установить коммунизм в России, и теперь для вас очень важно чтобы коммунизм в России продолжался. Я спрашиваю глупых недальновидных джентльменов, которые осуждают Россию в американских газетах и пишут, что русский коммунизм обанкротился и люди голодают - как они думают, что они делают? Они хотят чтобы царизм вернулся? С царём или без царя, хотят ли они установить российский капиталистический режим, чтобы он начал конкурировать с нашими собственными капиталистами на наших рынках? Они хотят выкопать Белого Медведя из его коммунистической могилы и воскресить его?

К счастью, Провидение, любезно взирая на Америку, сделало Россию коммунистическим государством; и до тех пор, пока оно остаётся таким, вам нечего бояться.

Я серьёзно советую вам начать с чистого листа, и согласиться с тем, что три империи ликвидированы, а в России установлен коммунизм. Это очень выгодно для ваших денег.

https://gutenberg.ca/ebooks/shawgb-politicalmadhouse/shawgb-politicalmadhouse-00-h-dir/shawgb-politicalmadhouse-00-h.html
----


Хе-хе, буквально год назад Бернард Шоу в Москве поддакивал "мудрым" речам Сталина о самом передовом общественном строе в СССР, а тут такое.

Нельзя назвать Бернарда Шоу агентом инсектоидов.
Он понимает, что инсектоидный коммунизм это вредительство.
Но, с точки зрения Бернарда Шоу, если это вредительство против врага и конкурента, то пусть оно будет.

P.S. Вот я думаю, что кампания в интернете "хотим обратно в СССР" идёт тоже с Запада. Толпы троллей от имени русских пишут в комментариях за Советский Союз. На самом деле элиты Запада любили Советский Союз гораздо больше, чем само руководство СССР любило его.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments