xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Category:

Многоквартирные дома

(отсюда)

artemdragunov:
Весь мир понял, что небоскрёбы - это говно.

kolyayn:
Не только небоскрёбы, но и любые квартиры полное УГ! Даже простые 5-этажки - говно! Как и любая общага. Когда думаешь в выходные подольше поспать, то не так то просто это сделать. Обязательно найдётся долбоёб, который в 8 утра уже схватит перфоратор и начнёт им долбить. Причём начнёт долбить даже если въехал в только что отдолбленную квартиру. На свой манер что ли они всё заново долбят, не пойму. Долбить можно даже в соседнем подъезде, звук по этим бетонным перекрытиям очень хорошо передаётся. К тому же не все могут нормально ходить, особенно жирные бабы. Топают как слоны своими ногами-тумбами. С другого бока лаяться начнут с утра раннего. И хорошо ещё если алкашей в подъезде нет или меломанов, тогда вообще жопа! Позавчера думаю, чего это куревом дома воняет (я уже не курю)? А это кто то у себя на балконе курит, а дым ветерком в мою фортку заносит, пришлось прикрыть, а было жарко. Совсем другое дело свой отдельно стоящий дом. Приедем с корешем в деревню, у него там дом свой - совсем другое дело. А бывает и один приеду. Дрыхну пока не надоест самому. Однажды все уехали в троицу на 2 дня, я один остался, так продрых до 5 вечера, даже курить не вставал. За окном птички поют, соловьи и всякие певчие, а не вороны с чайками каркают на всю улицу. На улице соседский пацан на мопеде несколько раз проедет, несколько машин проедет медленно и крайне редко трактор пройдёт. Никаких рокеров, вёдер российских с гнилыми глушаками, подметалок среди ночи и пр. В общем ляпота!
...забыл сказать - в детстве на верхнем этаже пожар был, весь стояк пролит водой. Лет 5 назад на 5 этаже батарею прорвало, опять был пролит до подвала. Сосед с боку в 90х чего то взорвал на кухне, рама вылетела на улицу и стена треснула у него. В общем ещё до кучи эта сраная 5-этажка ещё и развалится.
----

мой комментарий:

Конечно, все эти многоэтажки - никакое не "элитное жильё". На самом деле это барахло, мусорные постройки, неважно какой там метраж. Просто по статистике во всём доме кто-то обязательно что-нибудь долбит, и все слышат. В таком доме жить невозможно. И чем больше дом, тем более невозможно.

Единственный многоквартирный дом, который пригоден для жилья - это некоторые двух-трёх-этажные сталинки. Не все планировки, только некоторые. Но там зато очень неудобные лестницы. Но сталинки сейчас не строят, а старые разваливаются.

Нужно строить что-то вроде сталинок, двух-трёх этажные дома, потолки повыше чем в хрущёвках на сантиметров 30-40, и чтобы лестницы были удобные, примерно как в хрущёвках. Конечно, никакого мусоропровода в доме быть не должно, от него только запах, мухи и крысы. Да и лифт наверное не нужен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments