xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Categories:

Русские бояре бьют челом царю Макрону за Керимова

по наводке pioneer-lj

МОСКВА, 4 декабря 2017 /ТАСС/. «Тринадцать российских кавалеров ордена Почетного Легиона выступили в поддержку члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, задержанного во Франции в ноябре по подозрению в неуплате налогов.

Письмо, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, подписали бизнесмен, общественный деятель Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, кинорежиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, экс-президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, полярник Артур Чилингаров, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Башмет. Послание адресовано президенту Франции Эмманюэлю Макрону и направлено в посольство Франции в РФ.

Авторы послания выражают "искреннюю любовь и уважение к Франции", отмечая "сложившиеся доброжелательные отношения между народами России и Франции". Они отмечают, что своим письмом хотят выразить поддержку Керимову, которого знают много лет как благотворителя. "Несмотря на значительные невзгоды его жизни, объем и степень его щедрости в поддержке образования и спорта, оказания медицинской помощи детям, поддержания гармоничных отношений между религиями, очень велики. Мы уверены, что многие уважаемые люди могут подтвердить гуманизм господина Керимова и его щедрый вклад в улучшение жизни людей", - указывают подписанты».
----

Интересно, как сильно отличается поведение российской элиты.
С Америкой - "Обама чмо", Чуркин хамил в ООН.
И совсем иначе с Францией - жалобное "батюшка-царь, не вели казнить!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments