xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Categories:

Алкогольная конспирология. Кто и почему ухудшает качество водки?


Андрей Смирнов пишет:
https://www.facebook.com/andreyssmirnow/posts/1839362152759798
----
Перегнал брагу и уже несколько дней дегустирую получившуюся амброзию. Вообще ничего общего не имеет с тем, что продают в магазинах. Даже самые дорогие напитки рядом не стояли.
Оказывается, что от самодельного продукта нет похмелья. Вообще, совсем. И прёт с него даже не похоже на то что продаётся. Такое впечатление, что совсем разные вещества. Наверно ОНИ что-то подсыпают в казёнку. Её похоже из опилок делают. Или из остатков нефтеперегонки. Есть у меня подозрения, что бояру и водяру льют из одной бочки с гидролизным спиртом. Вот ещё какой вопрос возникает. Самогонку пропаганда всегда изображает в виде какой-то мутной бурды. Политрук лжёт!

Меня знакомый угощал самодельным вискарём. Он был лучше чем блю лейбл.
То есть если вдуматься. Обычный гражданин тупо сделал брагу на солоде, перегнал и залил в дубовый бочёнок. Подержал всего год. И то что получилось - на вкус лучше блю лейбл. Как так-то? Блю лейбл - он же типа дорогой. Теоретически должен быть хорошим. А на практике знакомый сварщик может сделать лучше, не особо напрягаясь. Отсюда вывод - нас глобально обманывают.
----

мой комментарий:

Смотрите как интересно - у нас ведь сейчас как бы рынок, и действительно, во многих сферах есть конкуренция и борьба за потребителя. Но что происходит на рынке алкоголя? Производители делают разные фигурные бутылки, красивые этикетки, чтобы привлечь потребителя. Но при этом КТО-ТО очень строго следит, чтобы во всех этих бутылках было одинаковое гадкое пойло.

Я думаю, дело тут в следующем.

По мнению алхимиков древности, правильно изготовленный алкогольный дистиллят обладает чудодейственными свойствами. Он называется "живая вода" (aqua vitae), "эликсир долгой жизни".

aqua vitae

Конечно народу это запрещено.


UPD: дополнение здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments