xaliavschik (xaliavschik) wrote,
xaliavschik
xaliavschik

Новый взгляд на фильм "Матрица"

(отсюда)

Многие программы в матрице это не программы, а люди. Но они думают что они программы. Просто матрица поставила людей по разные стороны баррикад - одних присматривать за другими.
И машины это не машины, а инсектоиды. (То есть инсектоиды управляют матрицей и машинами).
Инсектоиды паразитируют на людях и поэтому зависят от них. Войны устраиваются инсектоидами для повышения управляемости матрицы. В нашем мире-матрице то же самое. Устроили движуху с Крымом и повысили управляемость матрицы. Или взять Вторую Мировую войну - весть тоталитаризм как раз после неё и начался, до неё он был намного слабее. А до первой мировой войны ещё слабее.

С самого начала весь сюжет был обманом, на самом деле Нео не выходил из матрицы. Ему только сделали видимость этого. Неизвестно, что на самом деле происходит на физическом плане - все действия показанные в фильме, происходят в матрице.
Пифия постоянно обманывает и разводит Нео, это как цыганка подошла погадать и человек расстался к кошельком. Нео дурак, постоянно верит всем на слово. Морфеус тоже обманывает Нео, не оставляя ему выбора, его компания это тоталитарная секта.
Только Меровинген не врёт и говорит правду.
В фильме нет никакого хэппи-энда ("счастливого конца"), всё кончается очень плохо.

Вопрос:
С какой целью был снят и показан этот фильм? Ведь кино это "опиум для народа". Как хотели повернуть мозги зрителю те, кто выделил деньги на съёмки этого фильма?

Ответ:
Фильм "Матрица" внушает зрителям программы поведения, которые однозначно вредны для людей. А до более глубокого смысла большинство скудоумщиков не докопается. Это такой способ задания пораженческого сценария поведения. Причём он пораженческий с самого начала, Нео ведёт себя как полный лох. И продолжает так себя вести до самого конца. Из всех вариантов он выбирает наихудшую модель поведения, наиболее выгодную матрице. Он же сам наедине с собой никогда не оставался. Он всегда действовал по приказу Пифии или Морфеуса. Всегда какая-то движуха у него была, нужно было "спасать мир". Ни времени на передышку, ни времени чтобы подумать и проанализировать ситуацию.
Все бунтари так себя и ведут как Нео, а так вести себя не надо.
Нео, сначала ставший нестабильным элементом в матрице, был пущен по такому пути, чтобы выполнить для матрицы полезную работу - выявить и устранить накопившиеся ошибки. И он это выполнил.
Причём в результате матрица выработала более эффективную стратегию. Массовым зрителем это было воспринято благостно: "о-о, в следующей матрице будет рулить любовь!" Вот эта "любовь" - это просто более выгодная стратегия, которую матрица выработала в очередной раз. Ещё крепче будут держать людей в этой матрице. Кстати, любовь это же тоже безумие, она максимально цепляет.

Вся логика фильма показывает, что воюющие с матрицей не знали как она работает, для них всё было откровением. Они работали на самом деле по законам матрицы, а матрица полностью их контролировала. Из этого можно сделать вывод, что действующими лицами конечно же были не Нео, не Морфиус, не Тринити, а единственными действующими лицами были Архитектор, Пифия и Меровинген например, которые и так являются старожилами в матрице.

Нео мог бы не вестись на всю эту фигню, и продолжать взламывать матрицу тихо-мирно, не привлекая внимания санитаров. Лично для него это была бы наиболее выгодная стратегия. Причём, по большому счёту, он мог бы в любой момент остановиться и подумать: а что я делаю? зачем и почему? И тут надо заметить - матрица работала довольно грамотно, она всегда ему подкидывала движуху. То есть, вот тебе сейчас надо спасать Тринити, сейчас нужно спасать Зион, сейчас тебе нужно спасать матрицу от агента Смита. То есть, куда ни беги - везде нужно что-то делать, делать, делать. Причём для Нео, как персонажа, эта движуха была подобрана очень хорошо, по его мотивациям.

Tags: moptukslovo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments